Верхний баннер
07:49 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:17, 22 февраля 2019

Минэкономразвития Прикамья начало собирать заявки в пермский экспортный акселератор

Замминстра экономического развития Прикамья Ирина Григоренко рассказала «Эху Перми», что в Прикамье начал работать экспортный акселератор, помогающий бизнесу выходить на зарубежные рынки. Прием заявок на акселерацию уже стартовал — подать их можно на сайте Агентства инвестиционного развития Пермского края.

В разработке пермского акслератора применили технологии, которые используются в Израиле и Европе. Так, каждую компанию-участника будет консультировать споровождающая компания — она поможет участникам акслератора создать сформировать конкретный план действий. Сопровождаюшую косналтинговую компанию Минэкономразвития выберет с помощью открытого конкурса.
 
Акселерация будет проходить в три этапа.
 
На первом эксперты отберут компании, которые готовы к выходу на внешние рынки. Для этого консультанты оценят экспортный потенциал, продукты и команды компаний-участников.
 
На втором этапе компании создадут свои «дорожные карты» выхода на экспорт. Для этого руководство компаний обучат составлению стратегии и подскажут, как можно реализовать ее.
 
На третьем этапе компании уже получат реальный список потенциальных зарубежных партнеров, а консультанты будут сопровождать переговоры. 
 
Цена участия в акселераторе для компаний составит 300 тысяч рублей. Ещё 300 тысяч за каждую компанию внесет краевой бюджет. Всего на акселератор в 2019 году запланирована сумма в 9 миллиардов рублей.
 
По словам Ирины Григоренко, консалтинг по выходу на экспорту по рыночным ценам стоит 20 млн рублей. Для компаний участие в программе – это возможность получить услугу, хоть и в несколько усеченном виде. По плану министерства, 56% компаний, которые пройдут акселерацию, подпишут экспортные контракты через год. 
 
Минэкономразвития Прикамья начало собирать заявки в пермский экспортный акселератор

Обсуждение
1718
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.