Верхний баннер
03:29 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:28, 26 февраля 2019

Пермяк соленые уши, Александр Попов и Николай Чудотворец могут перейти в собственность города Перми

Ряд памятников, расположенных на центральных улицах Перми на сегодняшний день являются бесхозными и городская мэрия намерена получить их в муниципальную собственность. С соответствующим иском департамент имущественных отношений администрации Перми обратился в Ленинский райсуд города.

Департамент культуры города отмечает, что это не первый подобный случай — систематически за «Городским центром охраны памятников» закрепляют бесхозные объекты после принятия в муниципальную собственность.
 
– Тем самым, восстанавливается историческая справедливость. Делается это для принятия мер по сохранению объектов, должного содержания и проведения своевременных ремонтных работ, – отмечают в депкульте.
 
Как сообщили в департаменте имущественных отношений, планируется, что в ближайшее время в муниципальную собственность перейдут памятники киномеханику Владимиру Самойловичу, светофору, Николаю Чудотворцу, павшим в борьбе против колчаковских банд в 1919 году, «Пермяк соленые уши» и скульптурной композиции «Памятник А. С. Попову».
 
Процесс принятия в муниципальную собственность таких объектов достаточно прозрачен: администрации районов города выявляют бесхозные объекты на своих территориях и подтверждают, что у них нет собственника. Тогда в Росреестре объект ставится на учет и ещё год он находится в «режиме ожидания» — за это время могут объявится его хозяева. После этого возможна передача памятника в городскую собственность. На названные выше объекты в течение годы права заявлены не были. 

Обсуждение
1491
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.