Верхний баннер
01:41 | СРЕДА | 28 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.04 € 99.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:15, 12 марта 2019

«20 марта работы будут закончены. Стадион уже введен в эксплуатацию, он готов к использованию», – министр строительства Михаил Сюткин о манеже «Пермь Великая»

На заседании рабочей группы Законодательного собрания Пермского края по рассмотрению вопросов строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края 12 марта депутаты обсудили судьбу манежа «Пермь Великая». 

Первый зампред правительства – министр строительства и архитектуры Прикамья Михаил Сюткин даже обозначил сроки ввода в эксплуатацию манежа.

– В прошлом году прокуратура вынесла замечания, после этого была проведена судебная экспертиза. В ее рамках запроектированы работы по усилению некоторой части несущих конструкций. Летом процесс был приостановлен до окончания следственных действий. В четвёртом квартале 2018 года выдано разрешение продолжать. 20 марта работы будут закончены. Стадион уже введен в эксплуатацию, он готов к использованию, – отметил министр. 

Планируется, что на базе манежа «Пермь Великая» будут тренироваться воспитанники СДЮШОР по футболу города Перми и отделения футбола Академии игровых видов спорта. 

Строительство футбольного манежа «Пермь Великая» началось летом 2015 года, на месте бывшего стадиона «Урал». Все работы планировалось завершить в ноябре 2016 года. Сроки сдачи объекта постоянно переносили. В сентябре 2018 года сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Пермском краю провели обыски в управлении Госстройнадзора в рамках расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий, касающегося затянувшегося строительства футбольного манежа «Пермь Великая». Тогда работы на объекте приостановили до окончания следственных действий.

В октябре 2018 года у Министерства спорта уже был готов к реализации проект по укреплению несущих конструкций манежа.

Из федерального бюджета на строительство выделили 644 миллиона рублей в рамках программы «Развитие футбола в России». Общая стоимость строительства составила 1,3 миллиарда рублей. 

«20 марта работы будут закончены. Стадион уже введен в эксплуатацию, он готов к использованию», – министр строительства Михаил Сюткин о манеже «Пермь Великая»
Из открытых источников


Обсуждение
1678
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.