Верхний баннер
05:37 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:59, 03 апреля 2019

После визита Медведева в поликлинике №2 открыли мужской кабинет раннего выявления заболеваний


Пресс-служба правительства и администрации губернатора Пермского края

Премьер-министр Дмитрий Медведев 2 апреля посетил городскую поликлинику №2 в Перми, где ему презентовали результаты реализации программ «Новая поликлиника», в том числе кабинет раннего выявления заболеваний.

Как сообщили «Эху Перми» в министерстве здравоохранения таких кабинетов по всему Пермскому краю открыто в 50 % поликлиник, на данный момент их 125. Летом будут открыты еще 217. Поводами для обращения в кабинеты могут стать наследственная предрасположенность к каким-либо хроническим заболеваниям, прежде всего сердечно-сосудистым и онкологическим. Именно от этих заболеваний в Пермском крае умирает 60% населения. Врачи рекомендуют обращаться так же, если человек обнаружил у себя уплотнения, часто болит голова, быстрая потеря веса без каких-либо изменений в привычном образе жизни, новообразования на коже и явные изменения уже существующих родинок, повторяющиеся кровотечения, общее недомогание и слабость.

Первый кабинет в поликлинике был открыт в феврале, с 1 апреля теперь в нем принимают исключительно женщин. Специально для мужчин был открыт второй кабинет раннего выявления заболеваний. Кабинеты расположены на 1-м этаже поликлиники на Братьев Игнатовых, д.3 и работают в будние дни с 8:00 до 19:30. Обследование проводится бесплатно, но по предварительной записи.

Как рассказал «Эху Перми» врач-онколог Олег Орлов в кабинетах ранней диагностики никто не должен ставить диагноз, задача медперсонала провести визуальный осмотр, выдать направление на скрининговое обследование и отправить к узкому специалисту, который поставит точный диагноз. Осмотры направлены на обнаружение широкого спектра заболеваний на начальных стадиях. Чем раньше будет проведена диагностика, тем раньше начнется лечение.

Это единственное, что может повлиять на успешное лечение, только ранняя диагностика.Чем раньше мы будем ставить диагноз, тем лучше будет проходить лечение. Лечение 1-й и 4-й стадии рака различается в десятки раз, а эффективность лечения третьей стадии и первой, например, это две большие разницы. В кабинетах разработана специальная методика осмотра, причем это обычный визуальный осмотр и пальпация, без каких либо инструментариев позволяет ряд наружных локализаций опухолей выявить на ранней стадии.

На первом месте среди злокачественных заболеваний у мужчин – рак трахеи и бронхов, у женщин — рак молочной железы. По его словам злокачественное заболевание может не проявляться годами, именно поэтому у населения должна быть онконастроженность. В Пермском крае на учет в онкодиспансер ежегодно встают 9,5 тысяч, умирают порядка 4 тысяч. Количество пациентов которые находятся на учете у онкологов последний год выросло на 10%.

 


Обсуждение
1845
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.