Верхний баннер
10:36 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:55, 06 апреля 2019

Жильцам барака в Александровске после проверки следователей предложили для переселения квартиру

Об этом рассказала Елена Иванова, чьи родители проживают в одном из бараков, ИА «Местное время».

По ее словам, глава городского поселения начал оказывать поддержку семьям, проживающим в авариных домах по адресам: улица Нагорная, 27/1, 31, 33 и улице Гайдара, 73, — после того, как проблему осветили СМИ и началась проверка краевого следственного управления.

— После следственного комитета сразу же появилась квартира для одной из семей. Он говорит, что предлагал эту квартиру сразу же, но это неправда, – рассказала ИА «Местное время» Елена Иванова. — Хозяин этой квартиры умер год назад, а нам заявляют, что совсем недавно, поэтому только сейчас место свободное образовалось.

Напомним, власти Александровска предложили семьям, проживающим в аварийных бараках переселиться в жилье на территории совхоза. Однако люди отказались переезжать в предложенные для переселения дома — совхоз находится за городом и с ним нет постоянного транспортного сообщения. Тогда их хотели переселить из авариного дома в дом по улице Гайдара, 73, однако его состояние также оставляет желать лучшего — под тяжестью снега там обрушилась крыша. Семья отказалась туда переезжать и через суд доказала, что этот дом непригоден для жизни.


Обсуждение
1527
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.