Верхний баннер
21:43 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:51, 08 апреля 2019

«За шесть месяцев были вынуждены уволиться 8 человек». Сотрудников госучреждения «выживают» с работы

Сотрудников заставляют писать заявления об уходе по собственному желанию, урезают зарплаты и грозятся «всё равно уволить».

О ситуации в пермском государственном учреждении «Центр социальной адаптации», которое подведомственно Минсоцразвития Пермского края, информационному агентству «Местное время» рассказала сотрудница Ирина Тен. По её словам, руководство Центра вынуждает уволиться её уже полтора года, в том числе через дисциплинарные взыскание и «фальшивые докладные». 

Разговор в открытую ни к чему не приводит, я много раз пыталась спросить, что я делаю не так. Были прямые угрозы: «Пиши заявление или мы все равно тебя уволим», есть диктофонная запись. 

Ирина отмечает, что среди сотрудников уже сформирована инициативная группа, готовая подать групповое заявление на работодателя. 

У нас за шесть месяцев были вынуждены уволиться 8 человек. Также у нас идет присвоение фонда оплаты труда, нам недоплачивают зарплату. 

Сама Ирина готовится пойти в суд. Она утверждает, что за эти полтора года был причинён ущерб её здоровью. 

Скорее всего буду обращаться, чтоб возбуждали дело. Сейчас я имею проблемы со здоровьем — это неврология и психосоматика, прохожу обследование для установления диагноза. Скоро буду разговаривать с адвокатом, но правозащитники сказали, что дело выигрышное.


Из открытых источников


Обсуждение
1986
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.