Верхний баннер
06:12 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:53, 26 апреля 2019

В Пермском крае осудили предпринимателя за фиктивный отлов собак

Бизнесмен должен вернуть почти 100 тысяч рублей и отработать 240 часов.

Администрация Губахи заключила договор на услуги по отлову безнадзорных животных в городе с 59-летним предпринимателем. Сумма сделки составила 96 тысяч рублей, треть средств бизнесмен получил в качестве аванса. Однако к отлову собак предприниматель так и не приступил, кроме того, чтобы получить остаток суммы, он предоставил властям фиктивные документы, в которых указал стоимость лечения животных. Тогда администрация оплатила остальную сумму. 

Позже выяснилось, что работы выполнены не были, собранные доказательства были переданы в суд. Суд назначил предпринимателю 240 часов обязательных работ и обязал возместить причиненный бюджету ущерб. 

 


Обсуждение
1572
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.