Верхний баннер
15:39 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:23, 28 апреля 2019

Краснокамские депутаты отменили выплаты почетным гражданам города

Их отнесли к категории «непрофильных расходов муниципального бюджета».

О принятом решении рассказал один из депутатов Краснокамской думы изданию «Ъ-Прикамье». Он пояснил, что правку в положение о выплатах для почетных граждан города внесли со второго раза и уже с 1 июня нынешнего года выплаты прекратятся.

Депутат пояснил, что вопрос был дискуссионным, но обязательным для рассмотрения. Ведь это было предложением краевого минфина, якобы требовавшего исключить из муниципального бюджета непрофильные расходы.

— Сейчас ведутся переговоры с региональным минфином о сохранении выплат. В частности, рассматривается вариант, при котором сохраняются выплаты для людей уже являющихся почетными гражданами, но новым почетным гражданам дополнительные средства выплачиваться не будут, — сообщил депутат изданию.

Глава поселения также подтвердил принятие правок в положение, объяснив это тем, что данные выплаты «не относятся к полномочиям муниципалитета».

— В Пермском крае нет ни одного муниципалитета, кроме Перми, в котором почетным гражданам выплачиваются дополнительные средства, — пояснил глава округа Игорь Быкариз.

По данным «Ъ-Прикамье», дополнительная выплата для почетных граждан Краснокамска составляет 2 тыс. руб. Статусом почетного гражданина обладают около 30 человек.


Из открытых источников


Обсуждение
3487
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.