Верхний баннер
19:12 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:38, 27 мая 2019

Чиновник в Хакасии повалил на пол журналиста за неудобный вопрос. Следственный комитет возбудил уголовное дело

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на журналиста телеканала «Россия» во время съёмки новостного сюжета.

Журналист спросил у чиновника почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях. На что тот не стал отвечать словами, а просто повалил журналиста на пол, после чего потребовал покинуть его кабинет. Инцидент произошел 25 мая. 

Следственное управление СКР по Республике Хакасия возбудило уголовное дело, говорится на сайте ведомства. Дело возбуждено по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста.

27 мая Зайцев обвинил журналистов в провокации. Чиновник заявил, что эта съемка - спланированная акция, так как журналисты приехали без предупреждения. 

Видео: Россия-24


Обсуждение
1214
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.