Верхний баннер
13:05 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:42, 02 июля 2019

У бывшего прокурора Пермского края взыщут 500 миллионов рублей

Эти деньги должны обратиться в доход государства.

К Александру Кондалову, экс-руководителю Ростехнадзора и руководителю прокуратуры, предъявлен иск с требованием вернуть 500 миллионов рублей и загородный дом, которые, как считает следствие, чиновник не мог получить законным путем, так как его официальный доход был в 20 раз меньше.

Напомним, что в марте 2017 года именно эти средства обнаружили сотрудники правоохранительных органов в ходе расследования уголовного дела в отношении Кондалова. По данным следстваия, эти деньги были добыты после того, как мужчина снизил класс опасности нескольких производственных нефтедобывающих объектов, хотя фактически уровень безопасности не стал выше.

Сейчас, все деньги приобщены к материалам дела, как вещдоки, а часть средств хранится на банковских счетах обвиняемого. При этом, сам Кондалов находится заграницей, и объявлен в международный розыск.

Фото: открытые источники.


Обсуждение
3325
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.