Верхний баннер
21:05 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:49, 04 июля 2019

Эксперт рассказал об экономических и имиджевых рисках в случае отказа от Дягилевского фестиваля

Экономические и имиджевые риски в случае прекращения Дягилевского фестиваля прокомментировала Диана Колмогорова, доцент кафедры маркетинга экономического факультета ПГНИУ, руководитель Некоммерческого партнёрства «Мультикультурный экспертный центр»:

– Говоря об экономике Дягилевского фестиваля, необходимо понимать, что у этого мероприятия особый позитивный эффект отложенного действия. С учетом высокого качества и уникальности мероприятия предположу, что экономика проведения уходит в ноль, то есть значительные привлечённые и не менее значительные затраченные средства уравняют друг друга.

Вместе с тем, как эксперт по маркетингу территорий с политологическим бэкграундом, я понимаю, что имиджевый и политический эффект от фестиваля намного больше затраченных на проведение мероприятия усилий.

Мы можем говорить о том, что на культурной карте России Пермь осознанно выглядит на уровне ведущих столичных площадок Петербурга и Москвы. Скажется ли это на деловой, инвестиционной и туристической привлекательности региона? Безусловно, да.

Образовательные программы фестиваля (у меня была возможность посетить не только театральные и концертные мероприятия, но и новое обучающее направление для специалистов по продюсированию), сетевое взаимодействие экспертов – также важный аспект с продленным экономическим эффектом.

Я занимаюсь проблемами продвижения территории более 20 лет, и понимаю, что именно Дягилевский фестиваль поставил точку в бесконечной борьбе за узнаваемость с Пензой, Екатеринбургом, Нижним и другими константными конкурентами города. И если в предыдущие годы для того, чтобы услышать превосходную оперу, поклонницей которой я являюсь, надо было ехать в Штутгарт, Мюнхен или Мадрид, то на Дягилевском можно было услышать лучшие образцы, не выезжая из Перми. Это является экономическим эффектом? Для меня, резидента Перми, безусловно, да.

Фото: официальный сайт Дягилевского фестиваля


Обсуждение
1825
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.