Верхний баннер
20:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 29 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
08:43, 02 августа 2019

Только 6% пассажиров в Перми используют возможность бесплатной пересадки

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Перми» заявил начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин

Глава департамента дорог и транспорта Перми подвел в эфире радиостанции «Эхо Перми» первые итоги пилотной программы в сфере городского транспорта, которая реализуется в муниципалитете.

Только 6% пассажиров в Перми используют возможность бесплатной пересадки

Среди ее целей были обозначены избавление от дублирующих маршрутов, возможность бесплантой пересадки на маршруте и внедрение безналичной оплаты проезда.

- На наш взгляд, пилотный проект проходит достаточно успешно. В настоящее время все маршруты работают стабильно, заложенное для них расписание выполняется. В среднем 6% пассажиров пользуются новой возможностью и совершают бесплатную пересадку в течение поездки. На некоторых маршрутах эта цифра выше, а где-то ниже. Популярна безналичная оплата проезда - банковаская карта, оплата мобильным устройством. Сейчас этой возможностью пользуются порядка 8-10% пассажиров, и эта доля постоянно растет, - уточнил Анатолий Путин.

Напомним, на сегодняшний день пассажиры в Перми могут воспользоваться возможностью бесплатной пересадки на маршруте двух видов: на большей части маршрутов в течение 40 минут, а в Кировском, Орджоникидзевком районах и микрорайоне Новые Ляды - за 60 минут.

По словам Анатолия Путина, с момента внедрения новой системы в департамент поступило около 20 обращений по поводу невозможности или сложностей с осуществением пересадки, при этом общее количество пересадок, совершенных за это период, оценивается примерно в 600 тысяч. Таким образом, доля людей, столкнувшихся с трудностями, оказалась минимальной. При этом чаще всего в жалобах шла речь о невозможности совершить пересадку в заложенный срок из-за задержки автобуса или пробки на дороге, то есть из-за разовой ситуации.

- В новом тарифном меню, которое планируется внедрять со следующего года, предусматривается система в том числе безлимитных проездных документов. Она будет оптимальна для тех, что часто пользуется общественным транспортом и совершает пересадки, - пояснил Анатолий Путин.

Кроме того, Анатолий Путин  рассказал и о возможной судьбе пермских троллейбусов, от использования которых отказались в рамках реализации новой транспортной схемы.

Фото: администрация Перми


Обсуждение
1166
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.