Верхний баннер
12:12 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:45, 02 августа 2019

Прокуратура Пермского края может переехать к саду Декабристов

Информацию о строительстве нового здания для краевой прокуратуры подтвердили сразу несколько источников.

Генеральная прокуратура рассматривает вариант строительства в Перми нового здания для размещения прокуратуры Пермского края. Как сообщает «Ъ-Прикамье», ведомство всерьез задумывается над возведением здания на участке недалеко от сада Декабристов — в квартале, ограниченном улицами Екатерининской, Достоевского и Клименко. Неподалеку от этого места располагаются СИЗО, Пермский краевой суд и ГУФСИН, а также прокуратура Перми.

Как отмечают эксперты, необходимость переезда аппарата прокуратуры из здания на Луначарского, на Октябрьской площади, обусловлено жесткими требованиями к помещениям для работников органов государственной власти — на каждого человека должно приходиться от 6 до 10 кв. м рабочего пространства. Таким образом, для краевой прокуратуры подойдет помещение площадью около 10 тыс. кв. м. Сейчас они занимают площадь 2,7 тыс. кв. м.

Ранее Генпрокуратура задумывалась о покупке готового здания в Перми. Однако в городе не нашлось подходящих зданий под нужды краевой прокуратуры. 

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
1331
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.