Верхний баннер
20:28 | СУББОТА | 16 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:12, 29 августа 2019
Автор: Федор Цехмистренко

Ребенка в Перми взяли в школу только после вмешательства уполномоченного

Руководство школы №76 отказывало семье под предлогом отсутствия свободных мест, а охрана не давала родителям пройти к директору.

Семья с ребенком переехала в Пермь из Оренбурга и, согласно закону, имела право получить место в образовательном учреждении по месту жительства. 

«Родители сразу же озаботились , пришли в ту школу, которая расположена рядом с домом – но, по словам заявительницы, дальше охраны их не пустили. Далее из обращения: «когда мы попробовали связаться по телефону с директором школы №76 Перми, секретарь, узнав о цели звонка, разъяснила, что мест для нас нет»», - говорится на сайте уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. 

В результате выяснилось, что свободные места в школе имееются, ребенка зачислили и уже 2 сентября он приступит к учебе. 


Обсуждение
907
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.