Верхний баннер
04:25 | | 25 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:21, 31 августа 2019

«Шоковая налоговая терапия». Пермский бизнес массово выступил против досрочной отмены ЕНВД

Более двух тысяч предпринимателей обратились к главе администрации Перми Дмитрию Самойлову и председателю Пермской городской Думы с требованием не отменять единый налог на вмененный доход в досрочном порядке с 1 января 2020 года.

Обращение, а также подписи на 59 листах в пятницу передали в городскую администрацию. Предприниматели пишут, что власти в погоне за возможными субсидиями из краевого бюджета, которые они получат вследствии отмены ЕНВД, забывают о нуждах самого бизнеса. 

«Основная роль малого бизнеса - это создание инфраструктуры города и дополнительных рабочих мест, в том числе самозанятость. И большинство из 17255 субъектов малого предпринимательства завтра будут заняты не вопросами развития, а вопросами выживания, а их работники поисками новых источников дохода», - говорится в письме. 

Представители пермского бизнеса утверждают, что досрочная отмена ЕНВД приведет к росту цен для конечного потребителя, сокращению рабочих мест, перерегистрация юридических лиц в других регионах с более щедящими условиями, а в крайнем случае бизнес видит возможным уход в «тень» или полное закрытие. 

Напомним, единый налог на вменненый доход по всей стране планируется отменить с 2021 года. 

Фото: Олег Постников/Facebook


Обсуждение
1936
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.