Верхний баннер
00:07 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:54, 02 октября 2019

Прокуратура Перми требует от администрации города установки ливневок

Из-за допущенных нарушений затапливает проезжую часть.

На сайте прокуратуры Пермского края в разделе надзора за исполнением федерального законодательства появилась новость о проведенной проверке.

Установлено, что в Свердловском районе происходит затопление проезжей части. Речь идет об участке ул. Лодыгина от ул. Куйбышева до ул. Курчатова и в обратном направлении. Происходит это из-за отсутствия ливневой канализации на обозначенном участке.

Прокуратура совместно с инспекторами ОДН отдела ГИБДД вынесла вердикт о нарушении требований строительных правил и норм, а также технического регламента безопасности автомобильных дорог.

Прокурор вынес представление заместителю главы городской администрации - начальнику управления внешнего благоустройства администрации Перми.

Такое представление от прокуратуры, в случае установления факта нарушения закона, обязывает должностное лицо принять соответствующие меры.

«Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры», — сообщают в ведомстве.

Подобная проблема не является единичной.

Напомним, что в августе начался ремонт дорог в центре Перми, на участке Революции — Куйбышева — Комсомольский проспект, где все лето происходило сильное подтопление проезжих частей. В рамках работ, помимо новых трамвайных путей и газонов, также должны быть установлены ливневки. По плану ремонт будет завершен к середине текущего месяца.


Обсуждение
1281
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.