Верхний баннер
21:15 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.89 € 84.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:13, 16 октября 2019

Приставы пускают с торгов имущество Никиты Белых, отбывающего срок за взятку

Уже проданы псалтырь и авто бывшего губернатора.

Росимущество на электронных торгах реализовало автомобиль Nissan Patrol 2011 за чуть более чем миллион рублей, а также псалтырь 1779 года, его начальная цена — 2000 рублей. Лот ушел с молотка за 50 100 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МТУ Росимущества в Удмуртской республике и Кировской области.

Покупателя на наручные часы Blancpain Aqua Lung за полмиллиона рублей не нашлось, поэтому торги не состоялись.

Также Росимущество реализует другие предметы собственности экс-губернатора. В списке значатся иконы, книги, часы.

Напомним, 44-летний уроженец Перми Никита Юрьевич Белых был задержан сотрудниками ФСБ и СКР в Москве в 2016 году. Его обвинили в получении взятки в особо крупных размерах, речь шла о 200 000 евро. Позднее к обвинению добавили и другой эпизод.

После задержания его лишили должности губернатора Кировской области, которую он занимал с 2008 года. Сам Белых в зале суда сказал, что за несение службы на посту губернатора ему не стыдно, хотя он «совершал ошибки».

Суд вынес обвинительное заключение в отношении Белых в феврале 2018 года. К этому времени экс-губернатор успел жениться в СИЗО. Его приговорили к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу, сумма которого превышает 48 миллионов рублей.

Сейчас федеральное агентство распродает имущество Белых, выручка с реализации которого пойдет в счет погашения штрафа, вынесенного судом.

Приставы пускают с торгов имущество Никиты Белых, отбывающего срок за взятку

Фото: пресс-служба СК РФ


Обсуждение
1620
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.