Верхний баннер
11:13 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:20, 27 ноября 2019

Пермские нефтяники добыли первую тонну нефти на Шуруборском месторождении в Октябрьском районе

Сегодня, 27 ноября, работники цеха добычи нефти и газа №1 предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подняли первую тонну нефти на Шуруборском месторождении в Октябрьском районе.

Участок был открыт в 2017 году. Последние два года на его территории велось обустройство и подготовка к добыче. Нефть здесь классифицируется как тяжелая, высоковязкая. Запасы составляют 377 тысяч тонн, газа - 6 млн кубометров.

Фото: «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». На новом промысле Шуруборского месторождения – начальник Дороховского участка ЦДНГ №1 «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Иван Орлов, победитель международного конкурса профмастерства Компании «ЛУКОЙЛ» (крайний справа), и работники его бригады Николай Дульцев и Николай Мартюшев

Добавим, что в год 90-летия Пермской нефти лукойловцы достигли планки в  750  миллионов тонн с момента начала добычи в регионе. План на конец 2019 года - 15,703 млн тонн нефти и  1,9 млрд кубометров газа. Наиболее крупные месторождения предприятия - это Уньвинское, Красноярско-Куединское, Батырбайское, Шагиртско-Гожанское, Павловское. В этом году открыто новое месторождение на юге Пермского края, названное в честь Юрия Георгиевича Гаврина, стоявшего у истоков внедрения сейсмических методов поиска и разведки нефти в Прикамье.


Обсуждение
1923
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.