Верхний баннер
21:13 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.89 € 84.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:28, 08 января 2020

Детский омбудсмен прокомментировала ситуацию с бегающими по крыше детьми в Перми

Инцидент случился накануне в пятиэтажке в микрорайоне Крохалева.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова пояснила, что в прошлом году у них было подобное обращение, но из Березников, где дети бегали по заброшенному зданию и могли травмироваться.

— Тогда потребовалось много времени, чтобы привлечь к этой проблеме внимание местных властей. Мы требовали огородить, либо снести полуразрушенное здание. Только с помощью городской прокуратуры нам удалось этого добиться, - рассказала омбудсмен.

По ее словам, в случае с Пермью, где трое детей бегали по крыше пятиэтажного жилого дома, взрослым необходимо было не снимать видео и размещать его в соцсетях, а срочно вызывать управляющую компанию, либо звонить в аварийные службы города.

— Если это крыша, жилой дом, надо позвонить в управляющую компанию, районную администрацию и сообщить о произошедшем, а не снимать видео и публиковать в соцсетях. И такой алгоритм действий должен быть не только с крышами, но и с открытыми люками, упавшими деревьями, - заявила Светлана Денисова.

Напомним, инцидент случился сегодня, 8 января. Как сообщил ИА «Местное время» очевидец, бегающих детей он заметил случайно, когда готовил на кухне еду.

— Они бегали, а потом ложились на край крыши и смеялись. Мы сделали им замечание и потребовали уйти с крыши, но они обругали нас матом, а после этого еще пригрозили обратиться в полицию. На вид им было лет 5-7. До сих пор ни с чем подобным не сталкивался, — рассказал местный житель.

Детский омбудсмен прокомментировала ситуацию с бегающими по крыше детьми в Перми

Фото: vk.com


Обсуждение
1577
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.