Верхний баннер
21:17 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:53, 28 января 2020

Строящийся конгресс-холл в Перми передадут профессиональной управляющей компании

Конгресс-холл, который будет построен на территории бывшего ипподрома на шоссе Космонавтов у ТЦ «Планета», станет бизнес-проектом и не будет содержаться за счет краевого или городского бюджета.

 Впоследствии по итогам конкурсного отбора его планируется передать профессиональной управляющей компании. Об этом рассказал министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников.

— У конгресс-холла будет удачное месторасположение — на трассе в аэропорт. Федеральным чиновникам не придется заезжать в краевую столицу, поэтому не придется перекрывать движение в городе. Кроме того, пермякам будет удобно доехать до конгресс-холла из центра города за 15-20 минут, — сообщил Максим Колесников.

По его словам, в данный момент министерство готовит технико-экономические показатели по объему и функционалу, чтобы новый объект можно было вывести на самоокупаемость. В министерстве считают, что на данном этапе важно просчитать операционную безубыточность, чтобы после ввода объекта в эксплуатацию не потребовалось дополнительных субсидий на его содержание.

— Само здание будет находиться в собственности Корпорации развития Пермского края, — заявил Максим Колесников. — Специалистами корпорации будет разработана конкурсная документация и проведен конкурс для отбора профессионального управляющего.


Обсуждение
1980
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.