Верхний баннер
20:03 | СУББОТА | 16 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:23, 29 января 2020

«Акрополь М» судится с краевым управлением капитального строительства из-за пожарного депо в Перми

ООО «Акрополь М» обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском о взыскании с управления капитального строительства Пермского края почти 4,2 миллиона рублей. Иск зарегистрирован в картотеке дел 27 января.

Речь идет о пожарном депо на четыре выезда в Камской долине, возведением которого занимался «Акрополь М». Контракт был заключен в 2017 году на 60,2 миллиона рублей.

«Акрополь М» требует оплатить дополнительные работы, которые были проведены на объекте и согласованы, подписаны представителем заказчика в июле 2017 года. В исковом заявлении «Акрополь М» сообщается, что основанием для проведения дополнительных работ стали изменения рабочей документации, которые дважды вносились в сводный сметный расчет. В итоге выросли объемы работ и количество материалов.

Первый иск о взыскании 3,4 миллиона рублей был подан «Акрополь М» к УКСу в декабре 2018 года. Тогда в рамках разбирательства дела представитель УКСа заявил, что проведения дополнительных работ подрядчику не поручал. Кроме того, сторонами были подписаны допсоглашения об увеличении стоимости работ на 10%. Суд, рассмотрев все аспекты этого дела, принял решение отказать истцу. «Акрополь М» обратился в суд снова. Сумма исковых требований теперь увеличилась до 4,2 миллиона рублей.

Напомним, ООО Акрополь М» занимается строительством многофункционального миграционного центра в Перми. Эта же компания вела строительные работы по приспособлению здания Речного вокзала для современного использования. Сумма контракта составила 46 миллионов рублей.

«Акрополь М» судится с краевым управлением капитального строительства из-за пожарного депо в Перми

Фото: открытые источники


Обсуждение
2063
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.