Верхний баннер
12:41 | ВТОРНИК | 27 ИЮЛЯ 2021

$ 74.1 € 87.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:46, 02 февраля 2020

Александр Белых трудоустроится в телекоммуникационном холдинге

Бывший прокурор Пермского края уволился из «ЛУКОЙЛа».

Александр Белых может получить пост в телекоммуникационном холдинге. Его новая должность может быть связана со сферой безопасности. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

По данным издания, после получения перспективного предложения Александр Белых уволился с должности заместителя начальника департамента - начальника договорно-правового управления департамента правового обеспечения ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», где работал с 2016 года. В «ЛУКОЙЛ» он пришел после увольнения с должности начальника управления Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе. Этот пост он вынужден был оставить после ареста брата – бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого впоследствии приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 48,2 миллиона рублей.

Карьера Александра Белых началась с 1993 года с должности помощника прокурора Свердловского района Перми. В 1997 году он был назначен прокурором Нытвенского района, в 2000 – прокурором Кировского района Перми, в 2004 году – заместителем прокурора Пермской области, в 2009 году - прокурором Пермского края. Прокуратуру Пермского края он возглавлял до 2015 года.

Фото: «В курсе.ру»


Обсуждение
2796
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.