Верхний баннер
07:54 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:17, 03 февраля 2020

Конкурс на строительство Пермской художественной галереи признан несостоявшимся

Конкурсная комиссия сегодня, 3 февраля, подвела итоги аукциона на строительство пермской художественной галереи.

Стоимость объекта была оценена в 4,1 миллиарда рублей. Заказчиком выступило Управление капитального строительства Пермского края. В единой информационной системе в сфере закупок опубликован протокол торгов, где сказано, что в ходе проведения аукциона не было подано ни одной заявки, в связи с чем он признан несостоявшимся.

Конкурс был объявлен 27 декабря 2019 года. Заявки принимались до 3 февраля. Строительство объекта финансируется из краевого бюджета в рамках адресной инвестиционной программы. Как сказано в конкурсной документации, срок выполнения работ составит 300 календарных дней.

Художественная галерея будет построена по проекту архитектурного бюро Сергея Чобана SPEECH, который получил положительное заключение КГАУ «Управление госэкспертизы Пермского края» в октябре 2019 года. Строительство планируется вести на территории бывшего завода им. Шпагина. Площадь пятиэтажного здания составит 21,6 тысячи кв. м.

Напомним, в октябре 2019 года краевые власти заявили о том, что в ближайшие три года выделят деньги на реставрацию фондов художественной галереи. Речь шла о 41 миллионе рублей, который планировалось потратить на реставрацию тысячи экспонатов к 2024 году.
 


Обсуждение
1645
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.