Верхний баннер
18:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:52, 07 февраля 2020

В органном зале представили нового врио губернатора Пермского края

Сегодня, 7 февраля, полпред в ПФО Игорь Комаров представил в Органном зале нового врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Дмитрий Махонин был назначен врио губернатора Пермского края в четверг, 6 февраля, указом президента РФ Владимира Путина после того, как прежний губернатор Максим Решетников был назначен министром экономического развития РФ. Кресло руководителя региона оставалось вакантным с 21 января.

– Дмитрий Николаевич состоялся как опытный управленец, хорошо знает Пермский край. Здесь он состоялся как гражданин, и как специалист. И важно, что проблемы края он не будет изучать вновь, они ему близки и понятны. Работа в Федеральной антимонопольной службе – это отличная школа жизни и опыт включающий многие сферы жизни от экономики и финансов до решения юридических вопросов и правоохранительной деятельности, – выступил Игорь Комаров.

Затем слово было передано Максиму Решетникову, который поблагодарил прежнюю команду за работу, жителей Пермского края за то, что они своей критикой не давали ему «расслабляться».

– Я помню, как три года назад, в ночь с 6 на 7 февраля прилетел в Пермь и не знал, как все сложится, но верил в свои силы. Но я знал, для чего я работаю, здесь моя родина, родные, здесь часть меня остается. Теперь работа в федеральном правительстве у меня появилась возможность влиять на судьбы всех регионов, но Пермский край займет особое место в моем сердце. Не уверен, что удастся отразить это в реальном бюджете. Президент поддержал мою просьбу и поручил мне возглавить оргкомитет по 300-летию Перми. Поэтому призываю всех причастных, ответственных ни на минуту не расслабляться и довести все начатое до конца, – заявил Максим Решетников.

Дмитрий Махонин во время своего выступления сразу обозначил приоритеты – «конкуренция во всем».

– Те масштабные проекты, которые запущены, должны быть реализованы до конца, и надо перестать менять концепции и все-таки реализовывать начатое до конца, чтобы каждый житель почувствовал, что что-то положительное происходит в крае, – сказал он. – Рассуждая о том, как мне предстоит работать, я пришел к мысли, что с одной стороны, мне в чем-то будет легко, а с другой – тяжело. Легко – что часть масштабных проектов уже запущена. Пермский край сродни аллегории паровоза, который стоял на запасном пути, а сейчас набрал бешеный темп. И тяжело от того, что этот темп надо будет поддерживать и выдерживать.


Обсуждение
3144
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.