Верхний баннер
17:22 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:27, 21 февраля 2020

Повышение платы за парковку в Перми произойдет не раньше середины апреля

Стоимость платы за парковку в Перми повысят не с 10 марта, а с середины апреля.

Об этом в «Утреннем развороте» радиостанции «Эхо Москвы в Перми» рассказал начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис.

По его словам, изменение сроков связано с тем, что документы еще находятся на стадии согласования. С 13 апреля постановление должно вступить в силу.

— Сейчас мы совершаем следующий шаг и выделяем несколько зон. Почему? У нас во многих местах ситуация вернулась на уровень до введения платной парковки. Тогда было так: мы приезжаем в один квартал — нет парковки, приезжаем в следующий — снова нет. В третьем — о, ура, нашли парковку! Если в первые годы ситуация была такой, что везде можно было найти парковочное место, практически в каждом квартале, то сейчас есть кварталы, где сделать это практически невозможно. И в этом смысле мы должны сделать следующий шаг — поднять цену. Это прописанные методики. Если пиковая заполняемость превышает 90%, мы должны поднять цену. Но несправедливо повышать цену во всей зоне платной парковки, так как где-то ситуация с заполняемостью есть, а где-то ее нет, — рассказал Максим Кис.

Напомним, 6 февраля администрация Перми опубликовала проект изменений в постановление № 1150 «О создании и использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Перми».

По новому постановлению плата за парковку должна была увеличиться до 25 рублей за час уже с 10 марта. При этом повышение стоимости затронет только одну тарифную зону - кварталы в самом центре, где загруженность парковок наибольшая.

Всего в проекте прописаны границы четырех тарифных зон. В трех из них стоимость останется неизменной (20 рублей за час).

Платные парковки в Перми появились в 2016 году. Изначально зона платных парковок была ограничена улицами Попова, Пушкина, Николая Островского, Советской, Монастырской и Окулова. Стоимость составляла 15 рублей в час. В 2018 году стоимость парковки выросла до 20 рублей за час. Тогда же была расширена зона платной парковки — от улицы Крисанова до улицы Островского и от улицы Окулова до улицы Чернышевского.

Фото: yandex.ru


Обсуждение
2395
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.