Верхний баннер
18:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:09, 26 февраля 2020

Активисты Пермского молодежного центра за пять лет реализовали более 30 проектов в Прикамье

Пермский молодежный центр подвел итоги за пять лет своей работы.

Отчетная конференция Пермского молодежного центра (ПМЦ) прошла на территории завода Шпагина. Среди 30 проектов, реализованных организацией, — «Стоп-алкоголь», «Карта жизни», «Чистые игры», «Культурный человек» и «Лайк водителю».

— У нас множество направлений, начиная от экологии, заканчивая контролем работы медицинских учреждений. Самый известный проект ПМЦ — «Стоп-алкоголь», в рамках которого осуществляется контроль за несанкционированной продажей алкоголя, в том числе контрафактом. Но мой любимый проект — «Город для всех». В его рамках реализуется создание доступной городской среды. Мы объективно делаем жизнь города лучше, — рассказала член правления Пермского молодежного центра Ирина Форсюк.

В рамках еще одного проекта — «Карта жизни» — активистам удалось добиться от пермской мэрии освещения на улице Новогайвинская. Во время рейдов «Экопоста» общественники обнаружили двадцатикратное превышение показателей вредных веществ в воздухе около школы № 9 и на территории микрорайона Нагорный. За два года они провели 70 акций «Лайк водителю», во время которых проводили мини-викторины на знание ПДД.

Немалое внимание уделяется и поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Инклюзивное творческое сообщество «VITA». Дети с ограниченными возможностями здоровья проходят специальную программу по инклюзивному образованию, посещают занятия по пению, танцам, чтению стихов, сценической постановке.

По итогам каждого месяца в городских дворцах культуры проводятся отчетные концерты, где подопечные проекта совместно с профессиональными коллективами организуют выступления.

О своих проектах активисты рассказали депутатам Государственной думы и Законодательного собрания Пермского края. С их поддержкой члены ПМЦ рассчитывают расширить сферу своей деятельности и даже, возможно, поработать над совместными законопроектами.

Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов, присутствовавший на юбилейном мероприятии, считает, что у молодых людей всегда должна быть возможность в качестве самореализации приобрести организаторские навыки, заняться политикой и общественными инициативами. По его словам, если раньше такую возможность давал комсомол, то теперь реализоваться можно через молодежные объединения.

— Такие организации, как Пермский молодежный центр, важны для того, чтобы молодые люди встречались, обменивались знаниями и опытом, были готовы к тому, что завтра им придется управляем городом, краем, государством, — считает Скриванов.


Обсуждение
1367
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.