Верхний баннер
16:59 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:27, 18 марта 2020

Смотр пермского спектакля, номинированного на «Золотую маску», прошел в закрытом режиме

Организаторы перенесли смотры всех спектаклей в рамках конкурсных показов с 17 марта до 19 апреля в связи с угрозой распространения коронавируса.

17 марта Пермский театр оперы и балета должен был представлять в Москве на сцене Театра Наций спектакль «Закрой мне глаза». Но 16 марта на официальной странице Театра Наций в «Инстаграме» появилась информация о запрете проведения массовых мероприятий с 17 марта по 10 апреля в Москве. В связи с этим показы спектаклей были приостановлены.

«Масштаб проблемы, связанной с коронавирусной инфекцией, заставляет принимать непростые решения, но здоровье наших зрителей, артистов и сотрудников важнее всего. Билеты, купленные в наших кассах, можно вернуть до 30 апреля в кассе на Петровском переулке. Наша основная касса, расположенная в ГУМе, закрыта с 17 числа», — сообщали организаторы.

Однако пермский показ все же состоялся 17 марта в 16:00 только для большого жюри премии «Золотая маска». Для зрителей пермский театр предоставил видеозапись спектакля «Закрой мне глаза». Ссылку на его просмотр или скачивание они разместили на официальной странице премии в Facebook.

«Золотая маска» выразила Пермскому театру оперы и балета благодарность за возможность посмотреть спектакль даже большему количеству людей, чем могло бы прийти на московские показы.

Напомним, Пермский театр представлен на конкурсе тремя спектаклями: оперой «Закрой мне глаза» и балетами «Шахерезада», «Баядерка». На данный момент состоялись смотры двух постановок. На 1 апреля был запланирован показ «Баядерки». В связи с карантином он переносится на неопределенный срок.


Обсуждение
1418
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.