Верхний баннер
15:36 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.06 € 83.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:27, 19 марта 2020

Краевые депутаты предлагают создать рабочую группу по спасению малого бизнеса от коронавируса

Предложение было озвучено на пленарном заседании законодательного собрания.

В краевом парламенте может появиться рабочая группа по поддержке малого бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Инициатива была озвучена во время пленарного заседания Законодательного собрания Пермского края в четверг, 19 марта.

— Я думаю, что надо поразмышлять, какую создать конструкцию, чтобы она стала эффективной, — отреагировал на это предложение спикер Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих.

Предложения о создании рабочей группы будут приниматься комитетом по экономической политике краевого парламента и председателем Татьяной Миролюбовой.

Также депутаты поддержали законопроект о порядке работы краевого парламента в случае введения на территории Прикамья режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Закон предусматривает возможность дистанционной работы законодательного собрания, комитетов и комиссий, а также депутатских объединений. Документ был разработан в связи с пандемией коронавириса.

— Если будет принято такое решение — дай бог, чтобы его не было. Но если оно будет принято, — чтобы все могли своевременно иметь методологическую базу для работы. Раз уж мы себя позиционируем как представительный орган, который работает в современных условиях, на цифровых технологиях, если пойдем в эту «конструкцию», то она должна сработать. Формат проведения дистанционных парламентских заседаний предполагает рассмотрение вопросов по видеоконференцсвязи, а также заочное голосование на базе интернет-приложения «Единый виртуальный кабинет депутата», — пояснил Валерий Сухих.

Краевые депутаты предлагают создать рабочую группу по спасению малого бизнеса от коронавируса

Фото: news.myseldon.com


Обсуждение
1773
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.