Верхний баннер
08:07 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:29, 07 апреля 2020

Пермяков все больше волнует вопрос отсрочки платежей по кредитам

После подписания указа президента о кредитных каникулах в офисах пермских банков заметно увеличилось количество посетителей. Пермяки хотят узнать, как работает новый закон и кто может претендовать на перенос платежей.

Управляющий пермским отделением «Сбербанка» России Константин Подвальный объясняет, что всю информацию о кредитных каникулах можно найти в Интернете. Идти за помощью в отделения банка в период карантина стоит только в крайнем случае.

«В нормативном акте ЦБ сказано, что кредитные каникулы предоставляются по ипотечным кредитам на сумму до 1,5 миллионов рублей, по автокредитам на сумму до 600 тысяч рублей, по потребительским кредитам для ИП до 300 тысяч рублей, по потребительским кредитам для физических лиц до 250 тысяч рублей. Что такое эти каникулы? Это льготный период, в течение которого заемщик может уменьшить или приостановить выплаты кредитного обязательства по основному долгу на срок до 6 месяцев. Будут ли начисляться проценты? Да, проценты начисляться будут по ставке указанной в договоре», – объясняет Константин Подвальный.

Руководитель банка добавил, что было сокращено количество офисов в Перми, чтобы минимизировать выход граждан из дома в период самоизоляции.


Обсуждение
1675
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.