Верхний баннер
10:42 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:29, 09 апреля 2020

Инфекционисты Пермской краевой клинической больницы будут связываться с коллегами из других отделений с помощью раций

Средства связи и более 200 средств индивидуальной защиты медики получили от компании «ЛУКОЙЛ».

В крае введен режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, и специалистам инфекционного отделения приходится находиться в больнице круглосуточно. В настоящее время 50 врачей Пермской клинической больницы постоянно контактируют с больными. Для них действует режим строгой самоизоляции: им запрещено даже пользоваться сотовыми телефонами для связи с остальными отделениями больницы.

Группа «ЛУКОЙЛ» обеспечила врачей ПККБ рациями и всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, в том числе – специальными защитными комбинезонами.

По словам главного врача Пермской краевой клинической больницы Анатолия Касатова, такая поддержка крайне необходима. На борьбу с вирусом новой пневмонии направлены все ресурсы местного здравоохранения, и дополнительное подкрепление в виде средств защиты необходимо для эффективной работы инфекционного отделения.

Кроме того, для докторов, работающих с пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию, организовали трехразовую доставку горячего питания.

 


Обсуждение
907
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.