Верхний баннер
07:43 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:37, 10 апреля 2020

Контракт по проектированию аквапарка может быть расторгнут

Средства, которые были запланированы на строительство объектов сферы развлечений, сейчас правильнее направлять на проработку актуальных социальных вопросов. Как ранее сообщал РБК, контракт по проектированию аквапарка может быть расторгнут. Эксперты прокомментировали возможность такого развития событий.

– Деньги нужно искать не в отказах от строительства, а в резервах бюджета. Отказаться – это самый лёгкий путь. И он не решит судьбу нового зоопарка, не даст понимания, что будет с новым театром, проект которого раскинулся на половину Разгуляя. Обещания нужно выполнять, как и грамотно рассчитывать свои силы. Есть же резервы в бюджете на решение сложных и незапланированных ситуаций. Почему первым делом мы не обращаемся к ним, а ищем, где бы от чего бы отказаться? – считает председатель правления Пермской организации Союза архитекторов России Сергей Шамарин.

– Совершенно очевидно, что сейчас необходимо как минимум приостановить или принять мораторий на реализацию таких резонансных больших проектов, как новые здания Театра оперы и балета, художественной галереи, аквапарка, зоопарка, Пермь-Сити, железнодорожного и автобусного вокзала, проекта "300 лет на Каме". Необходимо срочно строить медицинские объекты (комплекс инфекционной больницы, стационары и поликлиники), а также максимально оперативно перераспределить бюджетное финансирование на поддержку населения, – высказался архитектор Игорь Луговой.

– Очевидно, что сейчас нужно отменять строительство объектов сферы развлечений. Впереди очень непростые времена. Если и строить что-то, то это должны быть объекты, способствующие выходу из кризиса. Неоспоримо будет снижение роли сервисной экономики. Чем быстрее власть перестроится в этих условиях, тем лучше будет нам всем, – говорит общественный деятель Денис Галицкий.

– На сегодняшний день решения о расторжении каких-либо контрактов не принято. Безусловно, у предприятий края ситуация сложная и корректировка бюджета непременно будет. Для того, чтобы она была максимально эффективной, нам нужно знать, какая часть доходной части бюджета выпадает и за счёт чего мы сможем её восполнить. Только после этого можно объективно проводить корректировку бюджета и говорить о каких-либо изменениях. Скорее всего данный вопрос будет обсуждаться уже на следующей неделе, – объясняет депутат Законодательного собрания Пермского края, Виктор Плюснин.

В складывающихся условиях судьба аквапарка, как и ряда других объектов сферы развлечений Перми, которые были запланированы к появлению, видится крайне неопределённой и переменчивой.


Обсуждение
2133
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.