Верхний баннер
13:23 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:11, 15 апреля 2020

В Пермском крае платежи за теплоэнергию в городах присутствия «Т Плюс» сократились почти в два раза

Собираемость платежей за тепловую энергию предприятий Группы «Т Плюс» с 30 по 10 апреля сократилась на 54%. В Пермском крае платежи снизились на 39%. Падение собираемости связано, в первую очередь, с принятием постановления Правительства России от 2 апреля 2020 года №424, которое установило мораторий на взыскание пеней с населения и организаций, обслуживающих жилой фонд.

Наиболее сильное падение платежей продемонстрировало население, обслуживаемое по прямым договорам: в два раза по сравнению с прошлогодними показателями. Жилищные организации – УК и ТСЖ – так же снизили платежи на 50%. Кроме того, снижение наблюдается по группе «Прочие и коммерческие потребители».

Как пояснили в «Т плюс», резкое снижение платежной дисциплины может поставить под угрозу надежное и бесперебойное тепло- и электроснабжение регионов, где работает компания, так как ценообразование в отрасли остается регулируемым, и у энергетиков нет дополнительных источников дохода, кроме тарифных.

– В условиях беспрецедентно низкой собираемости без принятия срочных мер энергетики не только не смогут проводить даже самые базовые ремонты – возникнут трудности с закупками топлива и выплатой зарплат персонала. Это приведет к остановке тепло- и электроснабжения целых городов, – заявили в компании.

Фото: yandex.ru


Обсуждение
1008
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.