Верхний баннер
21:02 | ВТОРНИК | 14 ИЮЛЯ 2020

$ 71.13 € 80.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:59, 22 апреля 2020

Пандемия ускорит цифровизацию бизнеса

Как заявил «Эху Перми» руководитель направления "Экосистема НТИ в Пермском крае" Агентства инвестиционного развития Николай Косвинцев, предприниматели должны приспосабливаться к изменениям в экономике. 

Наступило время инноваций: все то, что мы ранее моделировали в теории, в один момент стало реальностью, говорит эксперт. По его мнению, надо принять эти изменения и не бояться рисковать. Например, «безлюдное производство» еще недавно казалось фантастикой, а сейчас уже воплощается в жизнь.

— На прошлой неделе проводили виртуальный семинар, связанный с промышленностью, где представители обсуждали наш пермский проект "Виртуальное заводоуправление". Его суть — управление промышленными участками через цифровую платформу. Можно ли организовать безлюдное производство? Мы, проводя этот семинар, уже проектировали дальнейшие шаги: например, как сделать так, чтобы такие безлюдные производства, которые не приносят негативных последствий эпидемий, могли тиражироваться. Представьте, что станки, находящиеся в Перми и во Владивостоке, синхронно выполняют заказ для Калининграда, при этом из этих процессов минимизировано участие человека, чтобы не подвергать его риску заболевания, — объясняет Николай Косвинцев.

Бизнес меняется со стремительной скоростью, и выживут те, кто сможет адаптироваться, уверен эксперт. Необходимость в цифровых компетенциях возрастет практически во всех профессиях. Тем предпринимателям, у кого начался простой в бизнесе, Николай Косвинцев рекомендует использовать изоляцию для повышения квалификации, профессиональной ориентации и тьюторства. Эксперт советует посетить пермские технопарки в виртуальном режиме и посмотреть, какие технические разработки уже сегодня вы могли бы применить в своем бизнесе.

Фото: robo-hunter.com


Обсуждение
808
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.