Верхний баннер
09:08 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74.36 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:00, 27 апреля 2020

Руководители детских лагерей просят родителей продолжать бронирование и оплату путевок

Детские лагеря Пермского края полным ходом готовятся к 1 июня — открытию летнего сезона. "Мы ждём окончания карантинных каникул и отмашки от департамента образования" заявила в эфире «Эха Перми» рассказала креативный детского лагеря «Звездный» Юлия Ильиных.

Будет ли первая смена? Этот вопрос волнует и детей, и родителей, и начальников лагерей.

— Как правило, готовиться к детскому отдыху учреждения начинают как только закончился сезон. Многие вложили немалые деньги, начиная еще с прошлого года, на обновление корпусов. Сейчас идут ремонтные работы, идут встречи онлайн со всеми организациями по поводу сдачи лагерей к сезону. Это не зависит от детей и карантина, лагерь будет готов к своей первой смене, — говорит Юлия Ильиных.

Она призвала родителей не паниковать в условиях распространения коронавируса и продолжать бронировать места в лагерях.

— Мы хотим, чтобы нам оказали родители не только поддержку, но и доверие, потому что в случае чего деньги будут возвращены. У каждого лагеря предусмотрены свои условия на случай неоткрытия первой смены, но хотелось бы, чтобы родители сейчас не боялись покупать или хотя бы бронировать путевку. У нас идет онлайн-бронирование не первый год. Родители могут зайти на сайт и выбрать смену, внести предоплату, и многие вопросы решаются онлайн, — объясняет Юлия Ильиных. 

По словам эксперта, в Перми есть пул очень популярных среди детей лагерей, и там принято оплачивать путевки еще зимой. Она уверяет, что ни одному лагерю в Перми не нужна «плохая слава» и никому не выгодно обмануть родителей.

Кроме того, Роспотребнадзор разрабатывает новые положения о нахождении в детских лагерях в сезон 2020. Как предположила эксперт, возможно, это будут тесты на COVID-19 для детей и сотрудников. А выдача сертификатов на детский отдых, возможно, начнется уже после майских праздников. Об этом сообщается в одной из групп в соцсетях лагеря "Задорный".

Фото: sacacenter.org


Обсуждение
1635
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.