Верхний баннер
09:11 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:21, 29 апреля 2020

В Перми возникли перебои с поставками лекарств для тяжелобольных детей

Об этом «Эху Перми» сообщил руководитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Родители фонда не могут получить необходимые препараты: например, в дефиците оказался антибиотик «Колестин», необходимый для больных муковисцидозом. Также возникли сложности с покупкой незарегистрированных препаратов. Ранее родители детей с тяжелыми заболеваниями ввозили такие лекарства в страну по рецептам самостоятельно. Сейчас в связи с закрытием границ доставить препараты в частном порядке невозможно.

— Проблема не в том, что за счет бюджета кто-то не хочет что-то покупать. Пермский Минздрав, например, успешно обеспечивал лекарствами наших подопечных, даже намного лучше, чем в других регионах, в частности «Колистином» и другими препаратами. И сейчас бы с радостью это продолжал делать, если бы просто этот препарат был в наличии у поставщиков, которые готовы участвовать в конкурсах, но его нет. Есть деньги, желание приобрести, и все организационно устроено, но препарата просто нет, — объясняет руководитель фонда.

Федеральными властями принято решение о поддержке отечественной фармпромышленности. При этом были установлены специальные барьеры при регистрации лекарств. Из-за этого иностранным производителям стало невыгодно продавать их на российском рынке. По словам Дмитрия Жебелева, чтобы изменить ситуацию, некоммерческие организации по всей России совместно с родителями должны писать обращения региональным властям, а те в свою очередь должны обращаться в федеральный центр, чтобы не допустить формирования дефицита медикаментов на рынке.

— Для спасения жизни этих детей, чтобы не было ухудшения качества жизни, чтобы они не потеряли годы и десятки лет своей жизни, не обойтись без нас, обычных людей. Если есть желание помочь, вся информация есть на сайте dedmorozim.ru в разделе "Дети". Там можно познакомиться с ними, так сказать, лично. Они у нас очень интересные ребята: восьмилетняя девочка Соня Царь или парень классный из Добрянки Рембрандт Ктиторов. И четырехлетняя Маша Борозняк, для которой ну почти уже собрана вся необходимая сумма, — говорит Дмитрий Жебелев.

Руководитель фонда отметил, что параллельно с переговорами по решению проблемы с региональным Минздравом ведется и сбор средств на медикаменты и продолжается поиск этого лекарства.

Фото: medikom.ua


Обсуждение
1458
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.