Верхний баннер
23:08 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:54, 29 мая 2020

С понедельника почти весь общественный транспорт будет работать в режиме бесплатных пересадок и оплаты проезда картами

Как рассказал в эфире “Эха Перми” начальник департамента транспорта мэрии Перми Анатолий Путин, в городе завершается внедрение ЕМС - единой маршрутной сети. Последние даты реформы - 1 июня и 15 июля. Уже с понедельника пассажиры смогут пользоваться возможностью бесплатной пересадки и оплаты проезда безналичным способом: 

Второй этап у нас немного растянутый по времени. Основная часть изменений произойдет уже 1 июня, в этот понедельник. И порядка, грубо говоря 10-ти маршрутов поменяется 15 июля - это будет уже последняя дата. 
Уже с понедельника почти на всех маршрутах будет доступна бесплатная пересадка, будет доступна безналичная оплата и транспортной и банковской картой. А полностью уже присоединяться к этому последние маршруты 15 июля. Правила остаются те же: для центральной части города - это 40 минут с момента приобретения билета, а для маршрутов, которые следуют из Кировского, из Орджоникидзевского районов и из Новых Лядов - это 60 минут.

 

Напомним, изменение маршрутов и принципов работы общественного транспорта города власти начали реализовывать с начала года. Общая концепция сводится к укорачиванию маршрутов и введению принципа транспортно-пересадочных узлов. Авторы реформы объясняют её необходимостью разгрузить центральные улицы города от переизбытка автобусов.

.


Обсуждение
2093
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.