Верхний баннер
11:38 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:34, 03 июня 2020

Пермские родители бьют тревогу: «Уже известна дата парада Победы, а даты открытия лагерей не называют».

Дети остались без первой смены в загородных лагерях, родители обратились с официальным письмом к главному санитарному врачу Пермского края. Людей беспокоит судьба их детей в это лето, они просят назвать конкретную дату открытия загородных лагерей. За сутки петиция набрала уже около 1000 подписей.

«По телефону горячей линии в Министерстве социального развития Пермского края отвечают, что всё зависит от эпидситуации, по телефону федеральной горячей линии отвечают, что решение принимает регион. Так когда Пермский край примет решение об открытии загородных лагерей? Уже известна точная дата Парада Победы в России, дата проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Президент РФ принял важные для всего российского народа решения. Уважаемый Виталий Геннадьевич! Примите, пожалуйста, решение о конкретной дате открытия загородных детских лагерей в Пермском крае!», - говорится в обращении.

Авторы петиции выражают тревогу, ведь дети долгое время находились у компьютеров при дистанционном обучении, ограничены в движении, и свежем воздухе, что закончив учебу они предоставлены сами себе пока родители вынуждены выйти работать. В обращении говорится, что родители уверены в отличном контроле за состоянием здоровья детей в лагере под присмотров медиков.

Родители уверены, что так как в лагерях все под контролем медиков, и это огороженная и изолированная территория, и туда не могут попасть посторонние. Следовательно, инфицирование извне практически невозможно. Они согласны на отмену "родительских дней", обязуются перед сменой в загородный лагерь посетить педиатров, и получить медсправки о здоровье ребенка, и о возможности находиться в лагере.


По словам руководителя Ассоциации детских лагерей Валерия Долгих уже более 14 лагерей отменили первую или вторую смены. Места в первой смене проданы на 200 милл.рублей, забронировано 7 тысяч мест.

В нескольких регионах России уже принято решения об открытии лагерей с 20 июня: Екатеринбург, Тюмень и ХМАО.

.


Обсуждение
1564
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.