Верхний баннер
19:57 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:34, 09 июня 2020

Эксперт: почему пермяки получили квитанции за отопление в июне

В соцсетях многие жители Перми высказывали возмущение на полученные за май квитанции ЖКУ. В них строчка “отопление” была такой же, как за апрель, хотя в мае отопление отключили уже 5 числа. 

Как пояснил в эфире “Эха Перми” и.о.директора пермского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Алексей Комаров, возмущение высказывают люди, чьи дома до сих пор не оборудованы счетчиками на тепло. Если бы они сложили все свои квитанции за отопительный сезон, и попросили бы счета жителя из такого же дома, но с установленным счетчиком, то вопросов бы не было:

- Наверное у нас в этом году именно такая тёплая погода выдалась, и к маю уже достаточно высокие были температуры, и ранее отключение, и здесь, видимо, чисто такой эмоциональный подход: было тепло, а сумма одна и та же. При этом, я говорю, люди забывают смотреть на свои квитки в более холодные месяцы. Когда у тех же соседей (с домами, где есть счетчики на отопление) суммы гораздо выше. Не вижу в чем удивление, законодательство у нас не менялось, нормативы не пересматривались (в части применения 8-ми месячного подхода) уже с 2014 года. 

Алексей Комаров уточнил, что до 2014 года сумма отопления разбивалась на 12 равных платежей, но уже шесть лет её делят на 8 месяцев отопительного сезона. При этом, последним месяцем является май, а квитанцию потребители получают, соответственно, в июне.


Обсуждение
1324
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.