Верхний баннер
00:27 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:39, 11 июня 2020

Штраф от 300 до 700 тысяч рублей грозит жительнице Орджоникидзевского района за создание Вк-паблика COVID-диссидентства

Краевая прокуратура сообщила о передаче в суд уголовного дела в отношении 38-летней жительницы Перми. В начале апреля она создала группу во Вконтакте где "в период строгих карантинных мер, установленных на территории региона указом Губернатора"  "распространяла информацию, побуждающую граждан к нарушению правил режима и порядка передвижения физических лиц."

Помимо призывов обвиняемая размещала свои фотографии на фоне различных общественных мест и социально-значимых учреждений Орджоникидзевского района - уточняет ведомство. Также по требованию прокуратуры Роскомнадзор заблокировал данную группу. 

Теперь Орджоникидзевский суд будет рассматривать дело по существу. Вменяемая пермячке статься 207.1 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Варианты наказания по данной статье весьма различны: это может быть и штраф от 300 до 700 тысяч, и исправительные работы до года и ограничение свободы до трех лет. 

СМИ не называют имени обвиняемой, никакой информации о мотивах её поведения не сообщается.


Обсуждение
3063
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.