Верхний баннер
22:06 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:49, 22 июля 2020

Журналисты портала “В курсе.ру” пытаются помочь жителям Суксунского района, живущим без воды

Портал рассказывает историю двух пожилых женщин, вынужденных набирать воду в реке, а питьевую - покупать в магазине. При этом, в поселке есть водопровод, идущий рядом с их домом. 

51-летняя Елена Горбылина со своей мамой-инвалидом живут в селе Верх-Суксун. Весь дом уставлен пластмассовыми канистрами, в которых хранится вода - сообщает корреспондент “В курсе.ру”.   

«Живем здесь с 2011 года, и проблема с водой была всегда, — рассказывает Елена. — Я сама хожу на речку и таскаю канистры. Причем буквально в паре метров от моего дома идет водопровод, но я никак не могу добиться у администрации, чтобы нам подвели трубу. В инстаграме главы района я спросила: «Где брать воду?» На что мне ответили: «В магазине». 

Вместе с Еленой корреспондент издания отправился за водой. Река, к счастью, оказалось близко — около пяти минут пешком. Елена набирает воду ведром, а потом через воронку переливает в канистру. И так — четыре раза. 

«Раньше я носила воду ведром. Но у меня болит спина, поэтому теперь набираю через воронку в канистру и увожу на тележке домой. Для питья вода в речке не подходит, приходится кипятить».

По словам собседедницы портала такая же проблема у множества жителей соседних домов. Все они ходят за водой на речку или вынуждены за свой счет бурить скважины. 

Глава Суксунского округа Павел Третьяков, рассказал журналисту, что знает о проблеме, но не считает ситуацию катастрофической, по его данным без воды в селе лишь два дома.

«У всех жителей сделаны колодцы и скважины, — уверяет Павел Третьяков. — А у Горболиной при покупке дома ни скважины, ни колодца не было. Я понимаю, что хозяйка жила когда-то в городе и носить воду из колодца ей не очень хочется. Чтобы выполнить ее просьбу, нужен проект и строительство водовода. Мы этот вопрос с депутатами очень внимательно рассматривали, но там комплекс вопросов. Ведь кому-то нужна вода, а кому-то — электричество, и мы вынуждены выбирать приоритеты. Но в их магазине всегда есть вода». 

Читайте репортаж на страницах портала "В курсе.ру"


Обсуждение
1109
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.