Верхний баннер
01:16 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:32, 22 июля 2020

Представители ПСК не согласны с выводами Ростехнадзора о трагедии в хостеле “Карамель”

Пресс-секретарь теплоснабжающей компании в эфире “Эха Перми” заявил о некорректности выводов надзорного органа.

  Александр Молчанов сказал, что Ростехнадзор выявил порыв магистрального трубопровода теплоносителя, этого “Пермская сетевая компания” не отрицала:

  - Ростехнадзор, это, во-первых не орган предварительного следствия, как мы уже об этом вчера говорили, и он не уполномочен признавать кого-либо виновным, либо невиновным в инциденте.   Да, утечка имела место быть, мы этого не скрываем. Она произошла в 300 метрах от места трагедии от Советской Армии, 21.  И само здание на Советской Армии, 21, о чем мы тоже не раз говорили, оказалось единственным куда попал кипяток.  Соответственно о причинах трагедии можно говорить много, но мы считаем, что это отсутствие герметизации жилого дома, что находится как раз-таки в ответственности управляющей компании.   

Александр Молчанов добавил, что данный трубопровод проверялся до начала отопительного сезона 2019/20 годов. Независимая экспертиза промбезопасности признала его безопасным для эксплуатации.

Напомним, накануне наздорное ведомство опубликовало сообщение о завершении проверки аварии на трубопроводе, случившейсся 20 января 2020 года в Индустриальном районе и ставшей причиной гибели пяти человек. "...В связи с указанной аварией Западно-Уральским управлением Ростехнадзора проведены две внеплановые проверки ООО «Пермская сетевая компания» в г. Перми, г. Краснокамске и г. Чайковский, согласованные с органом прокуратуры. В результате проверок выявлено 946 нарушений установленных требований федерального законодательства." - сообщается на сайте ведомства

.


Обсуждение
1414
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.