Верхний баннер
21:43 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:44, 24 июля 2020

Суд заочно арестовал еще одного обвиняемого в хищениях при строительстве пермского зоопарка

Издание “КоммерсантЪ” сообщает что накануне Свердловский районный суд Перми вынес арест на имя Артема Юрьева, финансового директора ООО “Фирма Стуз” - субподрядчика при строительстве нового пермского зоопарка.   

Артему Юрьеву вменяют мошенничество и подозревают в том, что он через фирму выводил деньги, которые затем обналичивались. Речь идет о хищении 129 миллионов рублей. По этому эпизоду в августе прошлого года было возбуждено уголовное дело. В декабре был арестован куратор генподрядчика “РЖДСтрой” Илья Козырев, а позже по показаниям Козырева задержали начальника отдела капитального строительства Пермского края Дмитрия Левинского. 

По данным “Коммерсанта” финдиректор “Стуза” Артем Юрьев действовал с ними совместно.  Впрочем, на данный момент Юрьев может находиться в США, поэтому правоохранительным органам придется объявлять его в международный розыск.


Обсуждение
2149
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.