Верхний баннер
19:00 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:26, 18 августа 2020

Врио губернатора в общении с президентом попросил помощи в строительстве дублера Коммунального моста Перми

«Центральный мост был построен в 1967 году. В стране было построено четыре таких моста, и наш — единственный остаётся в эксплуатации...» - заявил Дмитрий Махонин. 

Вторым вопросом была озвучена проблема строительства нового здания для Художественной галереи. Владимир Путин пообещал дать профильным министерствам соответствующие распоряжения. 

Врио губернатора в общении с президентом попросил помощи в строительстве дублера Коммунального моста Перми

Вопрос третьего моста через Каму в Перми начал активно обсуждаться с приходом на пост губернатора Виктора Басаргина. Эксперты заявляли, что несущие элементы выработали срок, в случае аварийного закрытия сооружения город ждет транспортный коллапс. Но вся активность сосредоточилась на предпроектных расчетах строительства и “народном голосовании” о выборе места расположения будущего моста.

Следующий губернатор - Максим Решетников и вовсе приоритетным транспортным проектом сделал закрытие Горнозаводской ветки железной дороги.   

В советский период Генплан Перми предусматривал возведение третьего моста в створе улиц 1905 года и Смирнова на правом берегу и  Верхне-Курьинской - на левом.  Сейчас приоритетным местом называют улицу Крисанова, а схему организации движения - односторонней, когда по одному мосту транспорт будет ехать в Закамск, а по другому - в Центр.   

Руководитель ЗАО «Мос­тоотряд 123» Юрий Истягин в комментарии изданию «Коммерсант» сообщил, что примерная стоимость объекта составит порядка 8-10 миллиардов рублей.


Обсуждение
1837
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.