Верхний баннер
05:56 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:33, 22 августа 2020

Фонд «Территория передышки» запустит в Перми проект «Еда на колесах»

Волонтеры намерены ежедневно кормить горячими ужинами нуждающихся, а пермские кафе и рестораны согласны готовить для таких ужинов горячие блюда. Специальный автобус будет приезжать в несколько мест города. 

Руководитель благотворительной организации «Территория передышки» Анна Фадеева в эфире «Эха Перми» рассказала об актуальном состоянии проблем бездомных людей в городе. 

Горячие ужины раз в неделю, и параллельные короткие юридические и социальные консультации для бездомных и попавших в сложную ситуацию людей активисты Фонда оказывают уже два года. Но в скором будущем, благодаря выигранному гранту оин рассчитывают увеличить и объем таких ужинов и количество дней — в будние дни кроме четверга, рассказала Анна Фадеева: 

Днем водитель автобуса и волонтеры загружают автобус, они едут в кафе, которые предоставляют какую-то простую горячую еду: суп, хлеб, булочки. Автобус будет ездить вечером, в 18:30 он будет встречать волонтеров, которые будут помогать в этом рейсе, и к 19:00 приезжать на свою первую стоянку. В автобусе будут выдавать питание не только бездомным людям, но и всем, кто не откажется от чашки горячей еду, от помощи. Пожилым, одиноким, бедным, нуждающимся людям.

Автобус был куплен Фондом «Территория передышки» на грант другого благотворительного проекта «Марафон добра». А помогать с горячей едой согласились два пермских кафе «Али falafel» и «Дом-пекарня «Демидовых».

Владельцы кафе, согласились безвозмездно помогать нуждающимся в том числе благодаря пандемии, она дала возможность увидеть проблемы тех, кому еще хуже чем тебе:

На самом деле люди приходят совершенно разные. И те, кто давно уже живет на улице и для которых это единственная возможность получить какое-то горячее питание за день. Приходят люди, которые вот только что оказались в такой сложной жизненной ситуации, и их всегда можно узнать внешне, потому что они выглядят как обычные люди, но у них такое шоковое состояние, они прячут глаза, им очень неловко за то, что они оказались в такой ситуации. Опытный соцработник их сразу видит в толпе.  

По мнению Анны Фадеевой в городе никто точно не знает о более-менее точном количестве нуждающихся даже в такой элементарной помощи. За минувший год работы только к ним в офис за помощью обратились более 550 человек.

Муниципальная помощь в виде двух центров на улице Таборская, 22а и Героев Хасана, 47В нельзя назвать достаточными - считает общественница.

Некоторое время назад прекратил работу аналогичный проект пермских католиков, закрылся приют иеговистов — поэтому, в том числе Анна Фадеева со своими единомышленниками решили увеличить объем своей «светской» активности. 

Каждый желающий может стать спонсором деятельности организации «Территория передышки» или волонтером - резюмировала собеседница.


Обсуждение
1637
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.