Верхний баннер
15:15 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:23, 27 августа 2020

Слушатели «Эха Перми» — о призыве Репина голосовать за Постникова на губернаторских выборах

Не допущенный до выборов Александр Репин заявил, что готов стать советником кандидата от ЛДПР, а в случае его победы — работать председателем правительства края. 

 

Ведущие утреннего ток-шоу попросили тех радиослушателей, кто изначально был готов голосовать за владельца холдинга «Сатурн-Р», ответить, насколько теперь его призыв поддержать кандидата от ЛДПР будет действенным. 

Борис относится к кандидатам на должность главы края сугубо рационально, каждого из них он оценивает по их позиции в отношении Горнозаводской ветки железной дороги: 

Я действительно был готов голосовать за Репина, потому что я понимаю, что все кандидаты, которые у нас есть, они «за все хорошее и против всего плохого». Но очень мало они говорят о конкретных вопросах. Вот для меня, допустим, принципиальным является отношение наших властей и будущего губернатора к закрытию Горнозаводской ветки железной дороги. Вот по этому вопросу Репин однозначно высказался, что против этого решения. Если господин Постников по этому вопросу выскажется однозначно, то да. А пока однозначно высказывается только госпожа Айтакова, что она тоже против. 

Пенсионерка Татьяна сообщила, что снятие Репина сильно расстроило ее, в нем она увидела трусость власти: 

Я бывший заводской работник, пенсионерка, я была готова голосовать за Репина. Сейчас идти на выборы за Постникова я пока не готова, у меня интернета нет, прочитать не могу. Но я голосовать не пойду по одной простой причине: за меня уже все решили, мне не дают права выбора. То есть человек, который претендует на высокий пост, струсил. 

Виталий сообщил, что 10 лет не ходил на выборы вообще, а в этот раз он почувствовал, что его электоральная логика способна дать обратный результат:

Честно, пока не готов сказать, но скорее всего пойду и специально из принципа за Постникова проголосую. Потому что щелчок по носу должен быть. Я понимаю прекрасно, что его потом перекупят и прочее-прочее, если он не будет придерживаться такой же позиции, как бывший губернатор Хабаровского края господин Фургал. 

Ровно такой же логикой руководствуется Дмитрий и признается, что готов аплодировать Репину только за само заявление об участии в выборах. Впрочем, в отличие от предыдущего радиослушателя, Дмитрий не готов голосовать за Постникова и еще думает о наилучшем способе распорядиться своим голосом: 

Раньше не ходил, был бы Репин — пошел бы. И не потому, что Репин очень хороший: да, у него есть очень много недостатков, но Репин — это человек, который стоит на земле. Он реальный бизнесмен, и у него реально что-то получилось. Все остальные кандидаты — это просто спойлеры, просто откровенные спойлеры. Это просто «кто-нибудь, лишь бы» — надо создать массовку, и они будут ее создавать. 

Напомним, голосование по выборам губернатора будет проводиться три дня, 11, 12, и 13 сентября. Выборы состоятся в один тур, если кто-то из кандидатов наберет больше 50% голосов. Если такого кандидата не будет, то два фаворита выходят во второй тур, голосование по которому пройдет спустя две недели.


Обсуждение
1690
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.