Верхний баннер
02:50 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:54, 31 августа 2020

В мэрии Перми назвали ошибкой перенос пешеходной зебры рядом с ЦУМом

Руководитель Дирекции дорожного движения Перми Максим Кис заявил, что смещение пешеходного перехода вплотную к перекрестку случилось по ошибке и будет исправлено в следующем году во время капремонта улицы Ленина.

Возмущение изменениями на перекрестке улиц Ленина и Комсомольского проспекта в своем Фейсбуке выскзаал градозащитник Денис Галицкий. В частности, по его мнению, неправильным был решение о переносе пешеходной зебры на Ленина вплотную к Компросу. 

Глава Дирекции дорожного движения Максим Кис прокомментировал запись и признал, что это была ошибка, не замеченная на стадии проекта ремонта Комсомольского проспекта:

Перенос пешеходного перехода ближе к пересекаемой проезжей части - это моя ошибка. Проектировщик перенес для того, чтобы пешеходный переход шел по линии тротуара, а я не обратил на это внимание при согласовании.
К сожалению, сейчас эту ошибку исправить нельзя.
На следующий год готовится ремонт ул.Ленина. В ходе ремонта планируется вынести трамвайные остановки напротив ЦУМа. Это повлияет на расположение пешеходного перехода - он вернется примерно на прежнее место.

Напомним, некоторое время назад на перекрестке была частично изменена схема дорожного движения. Так в направлении по Ленина от Куйбышева к Компросу, и по Компросу от Пермской к Ленина появились дополнительные секции светофора для правого и левого поворотов соответственно. 

Совершить правый поворот транспорту едущему со стороны Камы по Компросу на Ленина теперь можно с двух полос. Однако, водители должны быть крайне внимательны, чтобы не совершить наезд на пешеходов, которые могут оказаться в слепой зоне передних стоек автомобиля. 


Обсуждение
2006
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.