Верхний баннер
08:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:46, 01 сентября 2020

Почти 15 тысяч первоклашек в Перми приняли участие в торжественных линейках

Несмотря на пандемию школы начали работу в нормальном режиме.

В пермском лицее №8 в этом году впервые за парту сели более 250 первоклассников. Директор учебного заведения Ирина Петрова рассказала, что из-за требований Роспотребнадзора линейку разделили на три части и провели их в разное время.

Напутственные слова ученикам и педагогам произнес депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов:

Наверное, это один из немногих праздников, который объединяет действительно всех. Я хочу пожелать первоклашкам влиться в учебу. Выпускным классам желаю правильно определиться с жизненными приоритетами и хорошо сдать свои экзамены. Я всегда говорил, что школа дает не только академические знания, школа прививает отношение к жизни, к труду.

Депутат Госдумы также наградил благодарственными письмами двух педагогов лицея: учителя начальных классов Ирину Поносову и учителя русского языка и литературы Ольгу Литяеву.

Напомним, последние четверти прошлого учебного года школьники были вынуждены завершать в дистанционном формате. Родительские собрания накануне нового учебного года в большинстве школ проводились в формате онлайн-конференций. Ряд санитарных ограничений в школах будет действовать в течение ближайших месяцев.

Накануне министр образования Пермского края Раиса Кассина в ходе общения с родителями школьников в Instagram, что власти пока не рассматривают вариант перевода детей снова на удаленку.


Обсуждение
1187
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.