Верхний баннер
07:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:43, 02 сентября 2020

Новости осеннего трафика: машин в Перми стало чуть больше, а количество поездок увеличилось существенно

Начиная с сегодняшнего дня в Перми установились новые транспортные потоки, рассказал в эфире «Эха Перми» начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Во многом это связано с тем, что родители повезли детей на учебу. Классический летний маршрут «дом — работа — дом» оказался разбавлен дополнительными поездками в школу, кружки и детские сады. Если первого сентября это не было столь очевидным, то с текущего дня пермские водители вошли в осенний транспортный режим:

— Для нас первый звоночек был на прошлой неделе. И особенно в понедельник, 31-го числа, когда в конце рабочего дня вдруг внезапно водители не поехали по домам, как обычно, на периферию в микрорайоны, а начали интенсивно ездить по городу, видимо, закупая в последний день одежду для школьников и канцтовары.

С первых дней осени, согласно данным камер уличного наблюдения, на дорогах города примерно на пять процентов вырос транспортный поток. В масштабах миллионника это не очень существенный прирост трафика, но серьезное изменение в поведении водителей привело к росту пробок в привычные часы пик, отметил транспортный эксперт.


Обсуждение
1907
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.