Верхний баннер
00:19 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:52, 02 сентября 2020

У дирекции дорожного движения нет претензий к работе светофора, на котором недавно был сбит велосипедист

Накануне активисты «Городских проектов» сообщили о ДТП на пешеходном переходе улицы Энгельса у ДК железнодорожников.

Водитель «Газели» пересек стоп-линию на желтый сигнал, но не успел покинуть перекресток до того, как пешеходы начали движение на свой зеленый. В результате ДТП был сбит велосипедист. Общественники полагают, что одна из причин аварии — неадекватная работа светофора на этом участке. Между тем начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис в эфире «Эха Перми» отметил, что замечаний к светофору у специалистов ранее не возникало:

Он у нас работает в этом режиме много лет. Были периоды, когда там жаловались, но это было связано с тем, что люди выезжали буквально под фиксатор, трех секунд им не хватало, чтобы вовремя остановиться. Мы этот момент отработали.

Проблема этого перекрестка — слишком короткая задержка между красным для машин, двигающихся по улице Энгельса, и зеленым для пешеходов, пересекающих улицу, полагают активисты «Городских проектов». Эту ситуацию транспортный эксперт обещал перепроверить отдельно.

.


Обсуждение
1511
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.