Верхний баннер
03:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:43, 07 сентября 2020

На выборах губернатора Прикамья избирателям вновь будут выдавать маски

Член крайизбиркома Антон Маклаев в эфире «Эха Перми» рассказал об основных особенностях предстоящих дней голосования.

Помимо трех дней работы УИКов, сохранится практика выездных голосований на улице в новых микрорайонах Перми или в отдаленных небольших населенных пунктах. Главная же особенность — голосование в течение трех дней — теперь введена в федеральный закон и будет практиковаться впредь, отметил Антон Макалев:

Эта инициатива федеральная, то есть по всей России, а не только в Пермском крае голосование будет проходить три дня, причем не только сейчас, на этих выборах, но и в последующем, на всех последующих выборах. В Единый день голосования будет точно так же три дня, согласно федеральному закону.
Причины здесь две. Безусловно, это удобство для избирателей. Потому что избиратели позитивно отнеслись вот к такому формату голосования — в течение трех дней прийти на избирательный участок или вызвать комиссию на дом.
Второе — это то, что потоки распределены, не будет никакого скопления или очередей в помещении для голосования в эти дни.

Выездные избирательные участки будут организованы, например, в микрорайоне «Грибоедовский» в Перми и ЖК «Любимов» в Березниках.
Электронного голосования в Прикамье в этот раз не будет.
Напомним, голосование на выборах губернатора, а также по ряду довыборов в органы местного самоуправления начнется в пятницу, 11 сентября, и будет проходить также в субботу и воскресенье.


Обсуждение
895
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.